频道首页 > 联盟动态 > 正文

中央人民广播电台“红色唱响”主题歌会举行
2012-10-18 10:13   来源:中央人民广播电台    打印本页 关闭
    

  中广网北京10月18日消息 喜迎盛会繁荣文化,音乐广播红色唱响。10月15日晚,中央人民广播电台迎接党的十八大“红色唱响”主题歌会,在中央台音乐厅精彩举行。

  中央人民广播电台迎接党的十八大“红色唱响”演出季,以“音乐广播大联盟,红色唱响十八大”为主题,通过“1场主题歌会、1场交响音乐会、4场主题演唱会”的演出周模式,于14日到19日盛装上演,热情Acura讴歌"时代主旋律,倾力满足人民群众的文化需求,推动社会主义文化大发展大繁荣,迎接党的十八大胜利召开。演出季由中央人民广播电台主办、中国广播电视协会广播电视文艺工作委员会及全国20家地方音乐台(文艺台)协办、中央电台音乐之声承办。

  本场主题歌会是“红色唱响”演出季的第二场演出,也是整个演出季的重头戏。

  为了办好此次主题歌会,导演组精心创作编排,从歌手选择到歌曲确定,从演出形式到舞美设计,都力求突显时代性、时尚性和欣赏性,绚丽的音乐色彩和强烈的感染力为观众奉献了一场高水准且独具特色的音乐盛宴。

  当晚的演出阵容星光熠熠,著名女高音歌唱家郑咏以一曲饱含深情的《细雨长歌》拉开了演出序幕,这首歌也是著名音乐家徐沛东为纪念中国人民广播事业暨中央人民广播电台创建70周年而特别创作的,代表着全体广播人为党的十八大即将召开所送上的真挚祝福。

  魏金栋、王莉、平安、满江、吴碧霞、庞龙、师鹏、周彦宏、付迪生、任静、付豪、周笔畅、尚雯婕、牛奶咖啡、王铮亮、萨顶顶、MIC男团等老中青三代歌手,同台演唱经典歌曲。

  国家一级演员、著名歌唱家魏金栋,为大家带来了耳熟能详的经典歌曲《双脚踏上幸福路》,激起全场豪迈情怀。当根据“当代雷锋”、辽宁鞍钢职工郭明义事迹改编的电影《郭明义》主题曲——《把幸福给你》的旋律响起时,令全场所有观众感动不已,知名歌手尚雯婕晓畅清新、真挚细腻的深情演唱,将助人的快乐和奉献的幸福完美传递给每一位现场观众。当牛奶咖啡和MIC组合现场演唱音乐之声在今年3月5日“学雷锋日”到来之际,全新编曲的民谣版和舞曲版经典歌曲《学习雷锋好榜样》时,引发全场大合唱。

  音乐之声MRG组合特意新排了歌舞《最炫民族风》,清新动感的表演,赢得了观众的喜欢,表达广播人喜迎十八大的心声。

  一首首经典歌曲饱含深情,一阵阵掌声欢呼群情激昂。《我爱你中国》、《十月阳光》、《再唱山歌给党听》、《最美的时光》等一批耳熟能详的歌曲唱响了时代风貌、唱响了时代特色,一次次将主题歌会推向高潮。

  整场演出最后在著名歌唱家王莉的《新世纪远航》的激昂奋进的歌声中圆满落幕。

  中央人民广播电台音乐之声、全国20家地方电台和中国广播网、央视网、腾讯网对当晚演出进行了现场直播。

  据悉,中央人民广播电台迎接党的十八大“红色唱响”演出季从14日开始,将持续到19日落幕,演出季将集中巡礼具有时代特色的优秀音乐作品,热情讴歌时代主旋律,推动社会主义文化大发展大繁荣,为迎接党的十八大胜利召开献礼。

责编:李东岩中国广播网我要评论