央广网

广播联盟 > 联盟官网 > 联盟动态

央广网

“捷克魅力周”活动正式拉开帷幕

2015-04-20 09:41:00 来源:

    2015年4月22日至4月25日期间,将在上海举办名为“捷克魅力周”的活动。这是一个综合性大型推广活动,由很多平行环节组成,旨在展现捷克共和国不仅是一个充满魅力的旅游景点和文化圣地,同时也是一个科技先进和工业发达的国家,具有良好的投资环境以及卓尔不凡的艺术设计。
    此独特非凡而精彩绝伦的项目是由捷克工贸部、捷克地方发展部和捷中友好合作协会共同主办。捷中友好协会担任了主要组织角色并为整个项目提供了大力财政支持。捷克共和国驻华大使馆和重要中方企业中国华信能源有限公司是此次活动在华的协办方。
    由捷克众议院议长杨·哈马切克所率领的高访团是此次“捷克魅力周”政治活动的重要组成部分。访问团中还包括了工贸部部长杨·姆拉代克、卫生部部长斯瓦德布鲁克·涅麦切克和地方发展部部长卡尔拉·什列赫多娃三位政府成员。摩拉维亚-西里西亚州州长米罗斯拉夫·诺瓦克、南摩拉维亚州州长米哈尔·哈谢克以及皮尔森州州长瓦茨拉夫·什拉伊斯也将随团访华。代表团在华期间将进行一系列的政治会晤与交流。
    捷克共和国驻华大使利博尔·塞奇卡先生阁下和捷中友好协会主席雅罗斯拉夫·德沃吉克先生将出席2015年4月15日上午11点在捷克共和国驻华大使馆召开的“捷克魅力周”活动新闻发布会,为到场媒体介绍该活动的相关行程安排。主要合作伙伴代表——中国华信能源有限公司、斯柯达汽车、鑫苑中国和捷信公司也将列席新闻发布会。
“捷克魅力周”介绍
    通过此次活动,捷克共和国将集中向在华,尤其是在沪的中方伙伴展示它所能提供的合作领域与内容。除了斯柯达汽车将参展“2015上海国际汽车工业展览会”外,2015年4月22日至25日的“捷克魅力周”活动期间还将举办许多其他活动。
    更具体来讲,捷克共和国将首次以主宾国的身份参与2015中国上海国际技术进出口交易会(上交会)。捷克共和国将成为该交易会史上首次获得官方邀请的外方主宾国。捷克摩拉维亚-西里西亚州、皮尔森州、南摩拉维亚州和首都布拉格这四个捷克地区也将亮相上交会。同捷克四大地区一道,来自捷克各行各业的顶尖企业也将在上交会中进行自我推介与展示。上交会期间,布拉格市政府和上海市政府将签署关于建立友好城市关系意向的谅解备忘录,捷克工贸部和上海市商务委员会将签署合作备忘录,赫拉德茨克拉洛韦大学医院和上海市卫计委将就共同为中东欧国家建立传统中医联合科研中心签署合作备忘录,同期签署的还有其它一系列合作备忘录。
    捷方也将参加中捷商务论坛。
    “上海魅力周”的另一个重头戏是名为“象随心生”的捷克当代艺术展,展览开幕式将于2015年4月25日下午4点在上海当代艺术博物馆举行。展览将别开生面地汇聚十七位捷克艺术家的优秀作品,其中的很多作品都是首次在华与中国观众见面。捷克地方发展部部长卡尔拉·什列赫多娃女士将为展览提供名誉支持。在展览开幕式之前,将举办公开的艺术研讨会,为两国的艺术家们就当代艺术所扮演的角色提供交换观点的平台。著名捷克导演杨·史云梅耶的短片将在此次活动播映,“捷克电影周”将继“捷克魅力周”之后在上海当代艺术博物馆展开。
    捷克文化旅游节也是“捷克魅力周”的又一组成部分。著名捷克乐队CECHOMOR和传统捷克扬琴组合将会在此旅游节上进行演出。

编辑:郭芳慧

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍