频道首页 > 广播前沿 > 正文

延庆沈家营镇开辟“法制广播”栏目
2012-08-27 09:38   来源:新华网    打印本页 关闭
    

  早上,走进京郊延庆沈家营镇的各个村落,总能听到一个清脆甜美的声音:“广大村民朋友,大家上午好,今天我给大家带来的是‘学习公益法律服务知识,有效维护合法权益’主题广播。”  

  法制广播员会围绕公益法律服务的概念、服务宗旨、服务范围、服务方式等问题进行广播解说,让村里的大爷大妈们对公益法律服务有了更为全面详细的了解。 

  自今年3月以来,沈家营镇为进一步拓展法宣工作载体,繁荣发展基层法治文化,深入推进“六五”普法工作,在镇域内22个行政村开辟“法制广播”栏目。为22个行政村每村配备一名法制广播员。每天上午8时至9时为村民解说法律知识,真正实现把法律送到千家万户。到目前为止,赢得村民的喜爱,收到了良好的社会效果。 

  “法制广播村村响”活动是解决在农村开展法制宣传工作存在的宣传对象不集中、农村留守老人多,人口文化水平低,无法自行阅读学习法律资料等难题的有效途径。通过广播形式的法律宣传,广大人民群众能及时了解法律知识,提高法律意识,维权意识,对维护社会的平安稳定起到了积极的推进作用。(刘爱玲)

责编:李东岩中国广播网我要评论

相关新闻

精彩图片更多>>