频道首页 > 广播前沿 > 正文

内蒙古蒙古语广播联盟第四届年会暨通讯员联席会议在我旗召开
2012-08-31 14:43   来源:巴林右旗新闻网    打印本页 关闭
    

  会议现场 

  巴林右旗新闻网报道(记者 那日苏)为了继续加强蒙古语广播传播力建设,更好地为基层听众服务,进一步加强蒙古语广播联盟建设,2012年8月28日到29日,由内蒙古电台蒙古语广播组织召开的《内蒙古蒙古语广播联盟第四届年会暨内蒙古电台蒙古语广播第七次通讯员联席会议》在我旗召开。

 

  包恩情总监在主持会议 

 

  梅花部长在致欢迎词 

  8月28日上午,本次会议开幕仪式在旗政协五楼会议室举行。内蒙古人民广播电台副台长阿尔宾,内蒙古人民广播电台蒙语广播总监包恩情,旗委常委、宣传部部长梅花,旗政府旗长助理孙妮桔子出席会议,蒙语广播联盟各会员台相关负责人及通讯员代表40余人参加会议。会议由包恩情总监主持。在会上,梅花部长致欢迎词,并介绍了我旗外宣工作整体情况。阿尔宾副台长致贺信。这次会议主要针对蒙古语广播联盟成立以来的运行情况进行了认真回顾总结,研究确定了做好下一步联盟工作新的想法和措施以及具体事项。

 

  阿尔宾副台长在致贺信 

  通讯员赠送听众签名横幅 

  会议还以以会代训的形式,对与会的新闻工作者和基层通讯员开展了培训,对通讯员队伍的发现、培养、管理等方面工作进行了深入细致的研究探讨。阿尔宾副台长在培训讲话中,重点讲解了对新闻的共享性、新闻与信息的关系、新闻的大众化、新媒体的崛起等内容;包恩情总监在培训讲话中,充分肯定蒙语广播联盟的组织联合报道和开展“走、转、改”活动所取得的成绩,并对蒙语广播联盟各会员台进一步加强合作、深化合作等方面提出具体要求;总监助理包翔鹏及总编室负责人从不同角度介绍了蒙古语广播现状、发展思路、各档节目运行等整体情况;《农牧民之友》节目负责人介绍了该栏目从录播到直播的“蜕变”,以及对通讯员的新要求。

  与会全体代表合影 

  会后,与会记者、通讯员深入我旗索博力嘎镇及巴林石城进行采风活动。

责编:李东岩中国广播网我要评论

相关新闻

精彩图片更多>>