频道首页 > 广播前沿 > 正文

中国农村广播联盟第七届年会在内蒙古海拉尔召开
2012-09-04 10:08   来源:聊城网    打印本页 关闭
    

  八月的内蒙古天高云淡,风清草美;八月的呼伦贝尔大草原鲜花铺地,碧野无边。8月27日——31日,来自全国各地近20家广播电台农村广播的同行们齐聚海拉尔,参加中国农村广播联盟2012(第七届)年会。 

  中国农村广播联盟至今已走过六年历程。六年来,农广联盟秉承“合作、共赢、开拓、进取”的联盟精神,从小到大、由弱至强,联盟成员台携手发展、风雨兼程,为宣传、服务中国“三农”事业,为农村广播联盟的做大做强提供了广阔的交流、合作平台,在全国广播界引起极大关注,树立了中国农村广播联盟良好的品牌形象。

  在本届年会上,中国农村广播联盟会长、辽宁乡村广播总监李峻岭对农广联盟一年来的运行和发展情况向与会代表进行了总结,中国农村广播联盟副会长、天津区县联盟广播总监邢小军就天津市新农村建设宣传促进会的运行状况、“采访实践基地”的设立模式和“最美乡村人”的活动策划进行详细的介绍,受到与会代表的好评。其他会议代表也纷纷围绕“联合出击、集体突围、携手向前”的会议主题展开热烈讨论,就如何破解制约农广发展的迷局、如何坚守乡村特色节目建言献策,探讨广电融合背景下对农广播发展的N种可能,提出了许多对农广播节目形态的创新思考。区县联盟广播武清新闻中心、宝坻新闻中心、蓟县等新闻中心领导出席了这次会议。

责编:李东岩中国广播网我要评论

相关新闻

精彩图片更多>>