频道首页 > 广播前沿 > 正文

徐闻:法治文化“和谐广播”今日开播
2012-09-06 09:37   来源:碧海银沙网    打印本页 关闭
    

 

 

徐闻县举行法治文化“和谐广播”开播仪式

 


  碧海银沙网讯(图文/特约摄影师 邓 斌 通讯员 吴安龙 编辑/青 风 子 安)9月5日上午,徐闻县法治文化“和谐广播”开播仪式在该县下洋镇隆重举行,全县法治文化“和谐广播”正式开播。

 

县司法局局长张耀乐宣布法治文化“和谐广播”正式开播

 


  为积极开展普法教育活动,加大宣传力度,让广大公民学法、懂法、知法、守法,进一步提高了公民的法律意识。近日,徐闻县司法局制定落实《徐闻县法治文化和谐广播工程实施方案》,通过建立、完善全县乡村、农场、社区、学校、企业现有的529个广播室,着力构建小广播、大和谐的法制宣传阵地,丰富群众法治文化生活,促进社会主义法治文化建没,形成自觉学法守法用法的法治氛围。

 

小广播播响了乡村

 


  开播仪式由徐闻县司法局副局长陈进诗主持。仪式上,县司法局纪检组组长吴安龙宣读了《徐闻县法治文化和谐广播工程实施方案》。下洋镇党委书记宋培源致祝辞,县司法局局长张耀乐,宣布法治文化“和谐广播”正式开播,并作讲话。开播仪式后,下港村播音员激情扬溢地现场播发了“积极创建无毒村庄”法治宣传内容,吸引了众多村民收听。

 

法治文化“和谐广播”开播吸引了众多村民收听

 


  据了解,小广播釆取录音和播音员播出两种形式,播出时间在农村每周一、三、五中午12点农民收工时间;学校周一至周五每天下午放学后播出。广播内容主要是宣传宪法、法律、法规、案例、法治文化艺术作品以及法治文化建设的其他相关内容。

责编:李东岩中国广播网我要评论

相关新闻

精彩图片更多>>