频道首页 > 广播前沿 > 正文

甘肃碌曲县广播电视实现了“户户通”
2012-10-23 10:15   来源:中国甘肃网    打印本页 关闭
    

  中国甘肃网10月22日讯 (通讯员 王莉芳)金秋十月,草原一派丰收景。碌曲县广播电视事业从无到有,近几年通过实施 “村村通”工程后,广播电视在实现“村村通”的基础上,今年通过建设“户户通”文化惠民工程,截止目前,全面完成了3000套按装建设任务,全县广播电视实现了“户户通”,从根本上解决了玛艾镇、西仓乡、拉仁关乡、双岔乡、阿拉乡等五个乡镇,居住偏远、分散的广大农牧民看电视难的问题,至此全县广大农牧民都可以届时收看、收听党的“十八”大现场直播盛况了。

  据悉,碌曲县“户户通”文化惠民工程是国家投资与群众自筹、地方移动公司配套实施的2012年民生项目工程之一,工程总投资120万元,全部采用直播卫星覆盖方式建设。涉及全县95个有线电视未通达自然村,潜在用户3000户,今年通过实施“户户通”项目建设,这些用户全部收看到了音质清晰、画面逼真的电视节目,可接受到57套电视节目和43套广播节目,截至目前共到位的3000套设备,已全部完成安装调试到户。

  碌曲县文化体育广播影视局,为了保质保量的完成这一文化惠民工程,于9月中旬以来,组织人员进行业务技术集中培训的基础上,分3个安装小组深入不能电视的牧户家,发扬高原人艰苦不怕吃苦的精神,冒着草原烈日暴晒和雨雪狂风,一家一户地上门服务按装调试“户户通”设备,为全县偏远、居住分散的牧户家送去了广播电视“文化大餐”,受到了广大农牧民的好评,也为草原人民喜迎党的“十八”大献上了广播影视人的一片深情祝福。

责编:李东岩中国广播网我要评论