频道首页 > 广播前沿 > 正文

首府广播电视“户户通”启动(图)
2012-11-27 09:14   来源:乌鲁木齐晚报    打印本页 关闭
    

  明年春节前全部完成,惠及近6万户农牧民

 

  昨日,在米东区铁厂沟镇曙光下村“户户通”调试中心,工作人员正在调试无线数字信号机顶盒设备。(本报记者陈星宇摄) 

  本报讯(记者王丽娜实习生王薛)2013年春节前,我市偏远乡镇近6万户农牧民群众,将可以通过“户户通”收看、收听来自卫星、市、县、地面无线数字信号的高质量的广播电视节目,从而使我市成为全疆第一个全面完成“户户通”建设任务的城市。 

  昨日,乌鲁木齐市广播电视“户户通”工程建设启动仪式,在米东区铁厂沟镇曙光下村举行。 

  自治区广播电影电视局党组书记安思国,市委常委、宣传部部长任华出席仪式。启动仪式由副市长张爱华主持。 

  “一分钱没花,工作人员都给我调试好了,能看60套高质量的广播电视节目。”今年35岁的铁厂沟镇曙光下村村民马振生说,今后不用再担心因信号不稳定而没电视看,而且还永远告别了靠“大锅”看电视的日子。 

  广播电视“户户通”工程是继“村村通”工程之后,在我国农村实施的又一项利国利民的惠民工程、民心工程。通过“户户通”的数字机顶盒,不仅能收看到全国60套高质量的电视节目、收听47套广播节目,同时还可以接收应急广播信息、接听拨打电话、免费浏览查阅新闻时事以及涉农气象、科技、农贸等综合信息。 

  任华在启动仪式上表示,广播电视“户户通”工程是加强基层基础文化建设、巩固农村宣传文化阵地、增强主流媒体在农村的辐射力和影响力的有效途径。能够最大限度地扩大中央、自治区及我市和区(县)广播电视节目的有效覆盖,进一步拓展农牧区群众了解政策、掌握信息、学习知识的渠道,丰富农牧区群众的精神文化生活。各区(县)工程领导小组要统筹做好网点布局、设备供应和运营服务各项工作,合理调度,协调推进。 

  据悉,我市的“户户通”工程全部纳入自治区第一期建设之列,将完成59598套建设任务,涉及我市米东区、水磨沟区、达坂城区和乌鲁木齐县4个区县的5个乡镇、15个街道和6个行政村近6万户。

责编:李东岩中国广播网我要评论

相关新闻