频道首页 > 首页大图 > 正文

河南电台新闻广播带听众走进河南博物院历史教室
2012-08-06 09:43   来源:河南人民广播电台    打印本页 关闭
    

  河南博物院副院长丁福利是这堂特殊“历史课堂”的老师  

  8月5日,由河南人民广播电台新闻广播特别策划的“听众、网友走进河南博物院——‘看文化河南,品壮美中原’活动举行。新闻广播编辑、记者、主持人与听众、网友一起走进“历史教室”,做手工、观展览、赏古乐。 

  8月5号上午,河南博物院一楼的华夏古乐厅内,挤满了河南新闻广播的忠实听众和关注@河南新闻广播 新浪官方微博的网友们。舞台上,河南博物院“历史教室”的工作人员正在手把手的教他们制作、组装文物模型。 

  悠久的历史给河南留下了大量宝贵的文化遗产。以前,人们到博物院只是看展览,而这次的公益活动让大家更够近距离了解、感受河南的历史文化精粹。听众王女士告诉记者:“通过这次活动,更加贴近历史。我觉得河南电台走出来办活动,带着我们听众一起,很开心。” 

  听众、网友的热情也感染着新闻广播的每一位工作者。河南电台新闻广播主持人新迪说:“今天雨下的大,但是听众网友热情非常高。我相信活动也是一个平台,让我们彼此的距离更加贴近。” 

  据了解,为拉近群众和历史、文物之间的距离,河南博物院将“历史教室”打造成品牌亮点,与之相配套的活动项目也丰富多彩。河南博物院外联部负责人刘璐说:“非常高兴能够和河南电台一起来举办这样一件有意义的活动。像我们的历史教室,现在形成四大类。文物保护观摩类,文博讲堂类,主要以讲座为主,第三个就是经典手工活动类。第四个就是文化主题创意类。通过玩的形式,了解博物馆的文化,传统的文化精髓。”

责编:李东岩中国广播网我要评论

相关新闻

精彩图片更多>>