频道首页 > 要闻 > 正文

黑龙江网络广播电视台11月1日起启用新台标
2012-11-01 09:47   来源:黑龙江网络广播电视台    打印本页 关闭
    

  黑龙江网络广播电视台11月1日讯  (记者 谷秋阳)黑龙江网络广播电视台从11月1日起正式启用新的台标(LOGO),新台标色彩与设计更为大气、简洁,将应用于网站、频道和手机电视等平台和系统,用于对外推广和形象识别。

黑龙江网络广播电视台老台标。

 

  黑龙江网络广播电视台新台标。 

  新台标共由三个部分组成,第一部分是黑龙江电视台“龙”标识,第二部分是黑龙江网络广播电视台英文的首字母简写,第三部分是国家广电总局批复的呼号“黑龙江网络广播电视台”。 

  新台标(LOGO)以黑龙江电视台“龙”标识为主体,体现了黑龙江网络广播电视台作为黑龙江电视台新媒体业务的“当家花旦”,将在“台网捆绑”和“台网互动”的前提下,以建设龙视品牌为核心,依托黑龙江电视台正版媒资库,打造黑龙江省最具权威的综合性公众网络视频平台。 

  新台标中字母“H”是heilongjiang(黑龙江)的首字母,“N”代表network(网络)的意思,“B”是broadcasting(广播)的缩写,“TV”是英文电视台的缩写。字体方正、大气,体现了黑龙江网络广播电视台作为新形态媒体机构坚持公平正义的价值判断,客观地反映事实真相,忠实地反映社情民意,通过客观、真实 、科学、准确的报道,推进社会文明,促成社会的和谐发展。 

  在新台标的设计中,充分考虑到黑龙江网络广播电视台是以宽带互联网、移动互联网等新兴信息网络为节目传播载体,将“HNBTV”中字母“N”做图形化处理,“N”代表network(网络)的意思,弯曲的线条恰好与抽象的网络概念相呼应。标识图形整体采用光照效果的表现形式,体现了黑龙江网络广播电视台是作为一种全新形态的广播电视播出机构,它时尚、现代、充满活力。 

  新台标的标准色为中国红。红色是中华民族最喜爱的颜色,甚至成为中国人的文化图腾和精神皈依。采用中国红为标志的标准色,表达了作为新媒体领域喉舌的黑龙江网络广播电视台,不但肩负着向社会传达政令、宣传党和 国家方针政策,报道黑龙江省内重大新闻活动或事件的任务,而且以继承发扬中华民族优秀的历史文化为己任。 

  据了解,黑龙江网络广播电视台自2011年3月开播以来,访问量增长迅速,社会影响力日益提升。黑龙江网络广播电视台非常重视用户的需求和使用体验,启用新台标只是一个开始,今后将会带给用户更多新惊喜!

责编:李东岩中国广播网我要评论

相关新闻