频道首页 > 要闻 > 正文

班玛广播电视基本实现全覆盖
2012-11-05 09:27   来源:青海新闻网    打印本页 关闭
    

  青海新闻网讯 在党的十八大隆重召开之际,班玛县领导和电视台专业技术人员把清晰的电视及接受器送到了广大牧民家里,使他们足不出户就能看上52套稳定的电视节目和30套广播节日。  

  正在收看班玛新闻节目的牧民尕藏尖措高兴地说:“想不到我们在草原深处的帐篷里竟能够看电视,实在太好了,党和政府又为咱老百姓办了一件大实事。十八大召开时,一定要看开幕式。”按照省州的要求,班玛县把农村广播电视“村村通”工作列为农村牧区文化建设“一号工程”和“十大民生工程”重点建设项目,切实加强,着力推进。县广播电视台在多渠道、宽领域争取项目和资金支持的同时,结合班玛实际和农村牧区广播电视覆盖计划,探索出有线、无线、卫星接收多种手段并用的技术方案,加快了广播电视进村入户的进程。据统计,从2007年“村村通”项目实施以来,班玛县共完成“村村通”、“户户通”建设任务10500套。目前,全县93%以上的人口能够听到广播,95%以上的人口可以收看电视,广播电视基本实现了全覆盖。 (作者:李秉玺)

责编:李东岩中国广播网我要评论

相关新闻