频道首页 > 要闻 > 正文

牡丹区广播电视台做好迎接十八大宣传报道
2012-11-06 09:24   来源:菏泽日报    打印本页 关闭
    

  中国菏泽网消息 (通讯员 凌飞) 为切实做好迎接党的十八大宣传报道工作,牡丹区广播电视台充分发挥广播、电视、牡丹传媒网媒体优势,认真策划、精心部署,唱响主旋律,为党的十八大胜利召开营造良好的舆论氛围。目前,已播出迎接“十八大”新闻稿件60余篇,专题10部。在市级新闻媒体用稿10多篇,在省级以上新闻媒体用稿6篇。 

  加强领导,创新管理。区广播电视台成立宣传工作领导小组,层层分解,细化任务,落实到人。进一步规范和完善了《电视新闻报道规范要求》、《新闻业务考核细则》、《采编播管理细则》、《电视新闻划分标准》等管理办法,从制度上加强对新闻工作管理和引导,以完善制度规范管理,以健全机制激发活力。 

  精心策划,宣传到位。按照工作要求,区广播电视台早策划、早运作、早实施,精心策划,制定了详细的宣传报道方案,在《牡丹区新闻》栏目中开设了“迎接党的十八大专题报道”专栏,开办了《走基层、看发展、谈变化》和《科学发展看花城》系列专题栏目。采写的《大项目促进大发展》、《科技创新助推经济发展》在市电视台新闻栏目中播出。专题部拍摄制作了《喜迎十八大,基层看民生》系列专题,有1部在省电视台播出。广播电台采写了《喜迎十八大 看我身边的变化》、《小农村大变化》、《企业文化之蜕变》等系列专题报道。牡丹传媒网在网站首页设置了“喜迎十八大、辉煌看今朝”专题宣传板块。 

  是搞好培训,提高本领。为确保党的十八大宣传效果,近日该台专门邀请了市新闻媒体资深专家来台授课,为编辑记者进行新闻采编、精品创作、摄像技巧等业务知识培训,全面提升一线编辑、记者、播音员、主持人的专业素质和整体实力。同时,定期组织编辑记者开展业务研讨学习,从新闻工作实例入手,理论联系实际,有针对性的开展基层业务能力培训,使新闻稿件在报道形式、内容、角度等方面不断创新,在写作手法,表现形式上不断有所突破。 

责编:李东岩中国广播网我要评论

相关新闻