频道首页 > 要闻 > 正文

用手机倾听十八大 创广播业和电信业之先河
2012-11-08 09:22   来源:龙广在线    打印本页 关闭
    

  十八大即将召开,全国人民都在关注,大学生小张也不例外。但白天需要上课,小张特别希望能在第一时间收听收看到会议相关内容。但如果身边没有收音机、电视、电脑等收听收看的条件,或者有了这些条件但错过了时间,特别是开幕式、记者招待会等重要时刻,怎么办呢?小张最近用手机下载了一个新的客户端——网络广播,有了这个客户端,小张就可以用手机随时随地倾听十八大的“声音”了。 

  网络广播十八大专题依托中央人民广播电台、黑龙江人民广播电台的新闻宣传优势,宣传报道党的十七大以来我国经济社会发展取得的辉煌成就,宣传报道广大干部群众以实际行动和优异成绩迎接党的十八大的良好状态,宣传报道十八大代表在各自岗位践行党的宗旨、发挥模范带头作用的时代风采,和在会议上履职尽责的精神风貌,为十八大的胜利召开营造良好的舆论氛围。网络广播十八大专题中内设“直播十八大”、“倾听十八大”、“快讯十八大”、“快图十八大”、“十八大代表风采录”等多个栏目,将全方位、多角度报道十八大盛况,为十八大的胜利召开营造良好的舆论氛围。 

  据了解,中央人民广播电台、中国移动通信集团黑龙江有限公司、黑龙江人民广播电台“让10亿手机客户倾听十八大的声音”的设想,在研发人员昼夜努力下,在十八大开幕前期上线了。将十八大的声音延伸到移动互联网,这在广播业是第一次;用手机倾听十八大的声音,在电信业也是首创。 

  用手机收听十八大,在载体上可以扩展到10亿手机用户终端;在时空上由固定时间、固定空间扩展到“随时随地”;在形式上由广播式被动收听扩展到点播式选择收听,使人们更方便地关注十八大,使媒体更广泛地传递十八大的精神。 

  十八大重要议程的现场直播及连线直播报道将同步在“网络广播”客户端播出,满足听众对收听时间的要求。可回放、可点播的特点,使各级党组织、广大党员、人民群众在学习十八大重要精神时,用手机直接听现场实况,比读报纸、看文件更便捷、更有效。 

  用声音记录历史,用手机传递声音!如今像小张一样用手机听新闻、看新闻、掌握十八大快讯的人越来越多了。通过手机传递重大历史时刻的声音,将会成为一种潮流;用耳朵阅读世界,也将会成为一种生活方式。 

  网络广播PC登陆网址:www.ting139.com 

  网络广播手机登陆地址:wap.ting139.com

责编:李东岩中国广播网我要评论

相关新闻