频道首页 > 要闻 > 正文

包头广播电视台揭牌成立
2012-12-27 11:18   来源:包头新闻网    打印本页 关闭
    

    包头日报讯 12月26日,由原包头人民广播电台、原包头电视台合并组建的包头广播电视台正式揭牌成立。

    市领导红洁、董汉忠、孙红梅、梁瑞出席成立仪式并为包头广播电视台揭牌。

    包头人民广播电台成立于1956年,作为包头落地广播媒体第一品牌,人口覆盖率90%,频率定位强调本土性、服务性、贴近性和娱乐性。一批年轻新锐、充满活力、各具特色的主持人形成“拍档式组合”,品牌影响力和创造力不断攀升,创造了包头传媒创收新格局,并连续多年在中央人民广播电台《中国之声》发稿位列自治区十二盟市台之首。成立于1971年的包头电视台充分发挥主流媒体优势,使频道向专业化和特色化方向发展,品牌栏目的影响力日渐扩大,各类节目的制作水平不断提高,贴近包头特色,紧跟时代脉搏。不仅打造出一支优秀电视人队伍,更涌现出一大批影响广泛、倍受赞誉的品牌节目,取得良好的播出效果,赢得全国、自治区多项大奖。

    包头人民广播电台和包头电视台合并成立包头广播电视台是市委、市政府贯彻落实中央和自治区关于深化文化体制改革精神的一项重要举措。新组建的包头广播电视台是集广播、电视于一身的包头地区最大的综合性传媒之一。今后,包头广播电视台将在市委、市政府的正确领导下,始终坚持正确舆论导向,坚持新闻立台、内容立台、特色立台,不断增强广播电视主流媒体权威性和公信力,全面提升包头广播电视新闻宣传水平和舆论引导能力。始终坚持精品名牌意识,着力打造具有地方特色,体现文化底蕴,影响力大、生命力强、群众喜闻乐见的广播电视精品佳作,全面提升包头广播电视核心竞争力。始终坚持统筹协调、科学发展的新机制、新路子,进一步整合资源、聚合优势、深化改革、理顺关系,全面提升广播电视综合优势。

    庆典仪式上,包头广播电视系统的职工表演了精彩的文艺节目。

责编:曹琴中国广播网我要评论

相关新闻